Browsing articles from "Февраль, 2016"
Фев 19, 2016

Эксперимент 100 отжиманий (неделя 2)

Подошла к концу вторая неделя моего эксперимента.

Далась она уже не так легко, как первая, но пока иду по плану.

Результаты второй недели:

  • 1 день — 49 раз (9 — 11 — 8 — 8 — 13).
  • 2 день — 54 раз (10 — 12— 9 — 9 — 14).
  • 3 день — 61 раз (12 — 13 — 10 — 10 — 16).

Выполнил промежуточный тест — 27 раз. А это значит что третья неделя будет еще сложнее, так как это самая сложная программа (из указанных на сайте).

Через неделю будет видно что из этого выйдет 😉

Фев 18, 2016

Книжная полка: Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

feynman

Довольно легкая и приятная книга. Интересно и быстро читается. Не дает заскучать.

Кто такой Ричард Фейнман — это американский учёный, выдающийся физик, лауреат нобелевской премии, участник Манхэттенского проекта и много еще чего 😉

Любит экспериментировать и пробовать что-либо новое. Будь то музыка — игра на барабанах, рисование картин, взлом сейфов. Социальная инженерия — это про него. Также часто ему просто везло, в чем он сам признается.

Любит розыгрыши и часто разыгрывает людей из своего окружения, что в принципе ему хорошо удается.

То есть, мистер Фейнман — никак не ассоциируется с ученым в обыденном его понимании, это довольно незаурядная многогранная личность.

Хорошо описывает книгу следующая фраза (напечатана на обложке) : «Это произведение — лучшее доказательство того, что гении могут заставить одновременно смеяться и задумываться на весьма серьезные темы.» (New York Times)

И, напоследок, как говорит Фейнман: «Ты вовсе не обязан стоять на уровне представления других людей, о том, чего ты способен достичь. Я не обязан быть таким, каким они хотят меня видеть. Это их ошибка, а вовсе не мой недостаток.»

Мой вердикт — прочитать стоит.

Фев 12, 2016

ЗОЖ. Эксперимент 100 отжиманий (неделя 1)

Закончилась первая неделя (и даже успела начаться уже вторая неделя) моего эксперимента с отжиманиями. Цель 100 отжиманий по прошествии шести недель.

Пока выполняю добросовестно, без пропусков, можно сказать даже с опережением на один день. Начальная моя физическая подготовка не сказать, чтобы была хорошей, если быть честным — плохой. Перед началом эксперимента нужно было пройти начальный тест, для определения уровня. Отжался я всего лишь 13 раз. Думал смогу больше, но что есть, то есть.

Отжимаюсь по утрам, перед завтраком.

Continue reading »

Фев 9, 2016

Книги. Чтение. Библиотека

Today a reader, tomorrow a leader. (c) Margaret Fuller

Задумался как-то, сколько времени трачу «впустую». «Впустую» — это просмотр ТВ, игры, серфинг в интернете и тому подобное… И пришел к мысли, что достаточно много. Точных цифр не помню… Но было решено каким-либо образом увеличить полезность данного времени. Решил заменить просмотр ТВ и втыкание в монитор без дела — чтением и дочитать таки Совершенный код (С. Макконнелла) — замечательная книга, кстати, если связаны каким-либо боком с программированием, то советую прочитать.

Continue reading »

Фев 4, 2016

ЗОЖ. Эксперимент. 100 отжиманий.

На днях всплыл на работе разговор про отжимания. Вспомнили, посмеялись и забыли. Но по какому-то совпадению попалась на глаза статья про отжимания и про то, что любой желающий сможет отжаться 100 раз. Почти как в рекламе.

Как всегда все просто — всего 30 минут в неделю. Всего шесть недели. Не хватало только приписки о скидке, как это часто бывает 😉

Решил проверить — правда это или нет, тем паче что решил изменить свой образ жизни, добавив в него больше здоровых привычек.

Это будет первая привычка. Заодно и тренировка силы воли.

Continue reading »

Фев 3, 2016

Перезагрузка

When you make a choice, you change the future (с) Deepak Chopra

Как-то незаметно вышло так, что на дворе уже 2016… 3 февраля…

И как обычно, куча планов — осталась просто планами.

Решено перезагрузиться… Пришло какое-то осознание, понимание — что-то здесь не так.

Поэтому с этой даты буду работать в трех направлениях, если их так можно назвать:

  • Личная эффективность
  • Здоровый образ жизнь
  • Саморазвитие (возможно это подпункт личной эффективности, но почему-то мне захотелось его выделить).

Посмотрим что из этого выйдет.

Хорошего дня!