Browsing articles from "Август, 2016"
Авг 10, 2016

Чтение

Чтение…

Как много читает нынешний человек? Социальные сети и тому подобное не в счет…
Если посчитать — то не так уж и много. Из моих друзей, знакомых можно пересчитать на пальцах одной руки тех, кто читает больше одной-двух книжек в год, намного больше тех, кто не читает ни одной. Собственно, а какая Тебе разница, можете сказать Вы — Никакой! Просто интересное наблюдение — успешными и интересными хотят быть если не все, то многие, а вот изучить что-то новое прочитав книгу — единицы. Не хочу сказать, что книга — панацея, и если не читаешь, то — пропал. Нет, есть и другие источники полезной информации. Просто, на мой взгляд, книга — один из доступных источников знаний.

Я где-то с полгода-год как начала уделять чтению около часа в день, не всегда получается, но стараюсь. Результат — за последние полгода-год прочитано больше книг, чем за предыдущие три, а может и четыре. Не скажу, что все что прочитал — усвоил от и до. Но даже тех 15%, которые запоминаются при прочтении (информация о процентах из интернета) — хватает, для того, что бы замечать изменения в себе.
Дабы было из чего выбрать, регулярно пополняю свою библиотеку. Для этого выделил ежемесячный бюджет для покупки книг. Покупаю бумажные книги, потому что мне так нравится. Электронные читал, правда с планшета, а не с читалки — не понравилось. Бумажная, как-то привычнее, уютнее что-ли 😉

Пришел к выводу, что книгу нужно читать с ежедневником в руках, дабы отмечать важные умозаключения, а также записывать свои мысли. Но себя пока не всегда могу заставить держать при себе ежедневник для пометок. Буду стараться переносить пометки сюда, резюмируя книга.

Continue reading »